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18 janvier 2015 7 18 /01 /janvier /2015 08:36

INGREDIENTS.

Pâte : en faire 2.

 - 400 g de farine

 - 200 g de beurre

 - 110 g de sucre en poudre

 - 2 jaunes d'oeufs

 - 1/2 paquet de levure

 - 1/2 verre d'eau

 - Sucre glace

( On peut aussi utiliser 2 pâtes brisées en rouleau )

 

Farce :

 - 1 paquet de blettes

 - 150 g de raisins secs

 - 125 g de pignons

 - 100 g de sucre semoule

 - 1 pomme

 - 2 œufs entiers

 - 1 verre de rhum

 - 1 cuillerée d'huile d'olive

 - 1 pincée de poivre

 

Marche à suivre :

Pâte :

 Bien mélanger les ingrédients. Faire 2 boules.

Farce :

 - Mettre à macérer les raisins, les pignons, la pomme coupée en morceaux  dans le rhum pendant 1 heure.

 - Ajouter les 2 œufs entiers, l'huile, le sucre en poudre.

 - Faire cuire le vert des blettes à la vapeur. Les laisser tiédir, bien enlever l'eau, hacher finement et ajouter aux autres ingrédients.

Cuisson :

 - Etaler les 2 boules de pâte.

 - Disposer l'une d'elles dans la tourtière, piquer le fond avec une fourchette et  ajouter la farce.
 - Recouvrir de l'autre pâte, y faire une petite cheminée.

 - Mettre au four, préalablement chauffé à 180° environ 40 mn

 - Parsemer de sucre glace quand la tourte est un peu refroidie.

Bon appétit !

Monique M.

LA TOURTE DE BLETTES DE MONIQUE M.
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