Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mai 2016 6 07 /05 /mai /2016 16:46
Ingrédients :
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 demi sachet de levure
  • 2 gros oeufs
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 600 g de poires
  • 2 c à soupe de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
Clafoutis aux poires de Monique M. 07 mai 2016.

Préparation.

  • Mélanger la farine,le sucre et la levure dans un saladier.
  • Creuser une fontaine, versez-y le lait froid et les deux jaunes d'oeufs.
  • Mélangez le beurre fondu. Travaillez pour obtenir une pâte lisse, ajoutez le rhum.
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
  • Préchauffez le four ther 210° .
  • Beurrez le moule, couper les poires en 4 ou plus, enlevez la peau et le coeur.
  • Versez un peu de pâte dans le moule : 1/2 cm d'épaisseur.
  • Mettre au four 3 à 4 mn, juste le temps de solidifier la pâte.
  • Disposer dessus les lamelles de poires, puis versez le reste de pâte.
  • Enfournez environ 40 mn. Therm 7 ou 210°. Bon App !
  • ( Je mets un peu moins de sucre et je le remplace par une généreuse c à café de miel. )
Partager cet article
Repost0

commentaires