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6 janvier 2018 6 06 /01 /janvier /2018 09:31

Pour 3 personnes

 

- 125 grammes de farine de blé    

 

 

- 55 grammes de

flocons d’avoine

 

- 4 c. à soupe d’huile d’olive

 

- 1 c. à café de gomasio ( sel de sésame ) ou autre

 

- 3 poireaux

 

- 80 grammes de tomme de brebis

 

 

- 1 c. à soupe de graines de tournesol ou autres.

- 1 c. à soupe de graines de courge ou autres.

- 1 c. à café de curcuma

 

**************************************************

Mélanger la farine, les flocons d’avoine et le gomasio.

Ajouter l’huile d’olive et mélanger du bout des doigts.

Ajouter un tout petit peu d’eau, de manière à former une boule de pâte homogène.

Etaler finement au rouleau à pâtisserie sur une feuille de cuisson, et placer sur une plaque.

Allumer le four à 180 °C. Enfourner la pâte pour une dizaine de minutes, ce qui permettra de la précuire.

 

Laver et couper les poireaux en rondelles. Cuire à l’étouffée pendant 15 minutes.

Egoutter soigneusement les poireaux. Disposer sur la pâte précuite.

 

Recouvrir de lamelles de fromage, saupoudrer de curcuma, de graines de courge et de tournesol ( ou autres ). Saler légèrement.

 

Enfourner pour 30 minutes environ, ou jusqu’à ce que la pâte soit croquante.

Envoyé par Maïté M.

 

BON APPETIT !

                            BONNE SANTE !

"Les flocons d’avoine, un super aliment.

Un aliment pour le Sport et la Santé

C’est de loin la céréale la plus riche en protéines (16g/100g) et en lipides (7g/100g). Avec son index glycémique moyen de 55 environ, sa réputation n’est plus à faire dans le milieu des sports de force et d’endurance.

Amis sportifs, n’hésitez pas à en consommer tous les jours : l’avoine contient de la silice, un minéral entrant dans la fabrication et l’entretien de nos muscles, peau, os, cartilages, articulations. Elle favorise en outre la production de butyrates, des acides gras très protecteurs pour la santé intestinale." Pris sur internet.

 

Mise en page :Madosita.

 

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