Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juillet 2019 3 03 /07 /juillet /2019 17:38

                                    

 

Ingrédients.

 -  250 g de spéculoos (1 paquet)
 - 125 g de beurre
 - 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
 - 2 oeufs
 - 3 citrons jaunes (125ml de jus)

Préparation.

- Mettez les spéculoos dans le robot et réduisez-les en poudre.

- Prenez un moule à tarte et répartissez cette préparation à l’intérieur. Appuyez bien avec votre main, tassez bien pour former le fond de tarte.
- Versez le lait concentré dans un saladier, ajoutez les œufs et mélangez à la fourchette.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Zestez un citron et réservez-le.

- Pressez les jus des 3 citrons. Vous devez obtenir 125 ml de jus. Versez ce jus petit à petit dans le mélange oeufs/lait concentré. Vous verrez au fur et à mesure la préparation épaissir.  Il faut bien verser le jus petit à petit. Terminez en ajoutant le zeste réservé.

- Versez cette préparation sur le fond de tarte.
- Enfournez dans le four préchauffé. 20 minutes.
- Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur avant de servir.

Partager cet article
Repost0

commentaires