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13 février 2008 3 13 /02 /février /2008 09:44

Christine vous avait offert :

 

Le biscuit.
- 240g sucre glacemacaron-ss-fond-copie.jpg
- 140g poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 40g cacao en poudre

Mélanger sucre glace, cacao, amandes en poudre.

Battre les blancs en neige ferme. Incorporer le mélange sucre-amandes-cacao aux oeufs, délicatement.

Déposer des petits tas de pâte avec une cuillère à café sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les laisser reposer 15 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 140°.

Faire cuire les macarons 10 à 12 minutes,et les laisser refroidir hors du four.

 

Mais pour que vous vous régaliez encore
plus , elle vous propose:

 

La ganache.

   - 120 g de chocolat

   - 9 cl de lait
  -  75 g de beurre

Râper le chocolat
Faire bouillir le lait dans une casserole.

Retirer du feu et, en remuant, ajouter le chocolat puis le beurre.

Laisser reposer la ganache 2 heures.

  

Macarons garnis.

Garnir de ganache la partie plate d'un macaron et recouvrir de l'autre face du macaron.

Mettre 1 heure au réfrigérateur. Peut se conserver 5 jours au réfrigérateur entouréd' un film alimentaire.

 

 

 

 

 

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commentaires

Y
encore un coup de chapeau a Madosita qui une fois de plus a su allier les photos aux commentaires d'agnès pour les rendre encore plus vivants.
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E
Cela à l'air bien bon, je vais essayer cette recette prochainement pour les gourmands de la famille.<br /> Bisous chocolatés....
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