Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2010 2 13 /04 /avril /2010 11:36

 

CAKE

 

AU JAMBON ET AUX OLIVES


olives noiresINGREDIENTSolives vertes


3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure

10cl d'huile de tournesol

12,5cl de lait entier

100g de gruyère râpé

200g de jambon de Paris

75g d'olives vertes

1 pincée de sel

2 pincées de poivre



  • Préchauffez votre four à 180?C (thermostat 6);

  • Découpez le jambon et les olives en morceaux;

  • Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre;

  • Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez

  • Incorporez le jambon et les olives à la pâte;

  • Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes

cake au jambonet aux olives


VARIANTES


Au jambon, à l'édam et aux pistaches: à la place des olives,

incorporez 50g d'édam et 50g de pistaches vertes décortiquées.


Aux lardons et aux olives: à la place du jambon,

utilisez 200g de lardons fumés passés 5 minutes à la poêle.

Partager cet article
Repost0

commentaires