CAKE
AU JAMBON ET AUX OLIVES
INGREDIENTS
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
12,5cl de lait entier
100g de gruyère râpé
200g de jambon de Paris
75g d'olives vertes
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
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Préchauffez votre four à 180?C (thermostat 6);
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Découpez le jambon et les olives en morceaux;
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Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre;
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Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez
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Incorporez le jambon et les olives à la pâte;
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Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes
VARIANTES
Au jambon, à l'édam et aux pistaches: à la place des olives,
incorporez 50g d'édam et 50g de pistaches vertes décortiquées.
Aux lardons et aux olives: à la place du jambon,
utilisez 200g de lardons fumés passés 5 minutes à la poêle.